Штраф "Народной Воле" - 14 миллионов

"Наша ніва"

Редакция "Народной Воли" должна выплатить государству 14 миллионов рублей - так постановил Высший хозяйственный суд.

Редакция не собирается обжаловать приговор.

Адвокат Гарри Погоняйло прокомментировал сегодняшний процесс: "Такой же штраф, как и у "Нашай нівы". Также вместо 500 минимальных зарплат - 400. Смысла обжаловать приговор я не вижу: это чистая формальность. Верховный суд просто пересмотрит дело и не станет ничего менять. Поводы для штрафа также формальные, поэтому мы можем утверждать, что против нас государство ввело экономические санкции. Как видим, независимые издания пополняют бюджет на 14 миллионов каждое".

Напомним, что против газеты "Народная Воля" было возбуждено административное дело за многократные нарушения законодательства в течение года. Под нарушениями подразумеваются предупреждения, которые получала газета.

Как и в случае с "Нашай нівай", сообщение о начале административного дела пришло накануне суда о закрытии издания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter