Возобновлено расследование по уголовному делу Лебедько

новостной портал www.UDF.BY

Начальник следственного управления предварительного расследования Г. А. Казакевич проинформировал председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько что "предварительное расследование по уголовному делу N 10011110362 возобновлено первого августа 2011 года. О принятом процессуальном решении Вы будете уведомлены дополнительно".

Напомним, что уголовное дело в отношении лидера ОГП было заведено после событий 19 декабря 2011 года в Минске. Анатолий Лебедько во время президентских выборов работал руководителем избирательного штаба кандидата от ОГП Ярослава Романчука.

Также в ответе Казакевича содержится реакция на факт не возврата лидеру ОГП паспорта и личных вещей: "Повторно информирую, что копия Вашего обращения от 10.06. 2011 направлена для рассмотрения в КГБ Республики Беларусь в части возврата паспорта и личных вещей".

- К сожалению из ответа Казакевича не ясны мотивы и причины возобновления расследования. Это дает основания полагать, что подоплека политическая, а не правовая. Силовые структуры готовятся к осени, и дают понять, что готовы заводить в открытое дело новых фигурантов. Для меня это означает, что я буду оставаться в статусе политического заложника неопределенное время.

Что касается паспорта и личных вещей, то здесь МВД откровенно тычет пальцем в КГБ, который валяет дурака и наслаждается своей маленькой пакостью. Я не могу не только обменять водительские права, но даже получить почтовую корреспонденцию. Но это и есть уровень интеллектуального развития наших спецслужб,
- прокомментировал Анатолий Лебедько ситуацию в интервью сайту ucpb.org.

Лидер Объединенной гражданской партии отметил, что "все правовые возможности решения вопроса исчерпаны".

- Я намерен зачехлить ручку и больше не отвлекаться на бумаготворчество. Обращаться к нашим правоохранительным органам в моем случае все равно что к телеграфному столбу, - сказал политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров