Лукашенко затеял очередную образовательную реформу - видео

новостной портал www.UDF.BY

"Нам надо серьезнейшим образом рассматривать вопрос подготовки кадров в стране», - заявил Александр Лукашенко во вторник, принимая с докладом министра образования Сергея Маскевича.

"Боюсь ошибиться, но можно сказать, что примерно на треть мы обучаем студентов тому, что потом абсолютно не пригодится в жизни. В вузах многие студенты отдельные предметы почти не изучают или же только для того, чтобы сдать зачет или экзамен, поскольку это им в будущем не понадобится", - цитирует главу государства "Интерфакс-Запад".

Данная проблема была поднята в ходе недавней рабочей поездки президента в Горецкий район Могилевской области, где расположен старейший аграрный вуз - Белорусская государственная сельхозакадемия. Там, как и в других вузах, запланирована существенная модернизация, сообщает БЕЛТА.


Лукашенко также коснулся востребованности специалистов, которых готовят белорусские вузы.

"Надо посмотреть, кого мы готовим. Нам сегодня больше всего нужны специалисты-инженеры. А некуда девать юристов, экономистов, политологов - скоро мы их всех не трудоустроим. Но, зная об этой ситуации, мы, тем не менее, продолжаем их готовить. Это непорядок, надо менять ситуацию", - сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что он категорически настаивает на изменении как планов подготовки специалистов, так и сроков обучения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров