Некляев: Нападение на меня Кулешову "заказал" лично Лукашенко

новостной портал UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Владимир Некляев утверждает, что нападение на него вечером 19 декабря 2010 года было организовано по прямому приказу Александра Лукашенко. Об этом политик-поэт заявил прокурору Минска.

На имя бывшего кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева из столичной прокуратуры пришло уведомление о том, что ему отказано в возбуждение уголовного дела по факту нападения на него в день выборов президента Республики Беларусь. Об этом сообщает его пресс-служба.

Свидетелем избиения кандидата в президенты стал весь мир – и только прокуратура Минска этого не заметила.

В документе сказано, что с жалобой на решение, принятое прокуратурой Минска, политик вправе обратиться к столичному прокурору, чем лидер гражданской кампании "Говори правду!" и воспользовался через свою пресс-службу.

По словам Некляева, приказ о нападение на него "отдан министру внутренних дел Республики Беларусь А.Кулешову кандидатом в президенты Республики Беларусь, исполняющим обязанности главы государства А.Лукашенко", а непосредственное исполнение приказа поручено командиру спецподразделения МВД "Алмаз" полковнику Н.Карпенкову.

Как выяснилось в ходе расследования "Дела 19 декабря", в операции были задействованы бойцы СПБТ "Алмаз" И.Белясников, О.Борозинец, А.Бугаенко, А.Дедков, П.Латко, И.Сафин, В.Сорокин, К.Тюшевский, А.Шинкоренко, сотрудники полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома В.Елак, С.Кисель, Р.Кулешов, А.Титов, В.Чухлиб, А.Шапаренко, А.Шинкарик и другие.

"Данная операция – не только вопиющее нарушение Закона, каждую букву которого вы призваны охранять не только своей должностью, но и совестью. Это очевидное покушение на мою жизнь. А она у меня, как и вас, господин прокурор, одна. Поэтому требую привлечь преступников к ответственности, в соответствии с Законом возбудив в отношении них уголовное дело. В противном случае оставляю за собой право считать, что вы также причастны к этому преступлению: как должностное лицо, содействующее его сокрытию", - заявил Некляев.

поделиться

Новости по теме

    Некляев: На меня готовится нападение

    10 августа Владимир Некляев получил из прокуратуры города Минска официальное уведомление о том, что ему отказано в возбуждение уголовного дела по факту бандитского нападения на него в день выборов президента Республики Беларусь.подробности

Новости партнёров