Виталий Рымашевский встал на учет для отбытия наказания


Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", бывший кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский встал на учет для отбытия наказания.

Напомним, 20 мая суд Фрунзенского района Минска приговорил Рымашевского к двум годам лишения свободы условно. Экс-кандидат в президенты признан виновным по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Как сообщает пресс-служба БХД, Рымашевский встал на учет 11 августа во Фрунзенском РУВД Минска. Он обязался не менять место жительства, не покидать более чем на месяц пределы Минска, не быть фигурантом уголовных либо административных дел, связанных с нарушением общественного порядка.

Во время постановки на учет политик заметил в своем деле карточки с подробной информацией, заполненные на него, его жену, его родственников и родственников жены. На просьбу ознакомиться с содержанием этих карточек ему отказали.

Рымашевский считает этот факт "незаконным и возмутительным". "Действия милиции нарушают не только мои права, но и права моих
родственников. Я считаю неправомерным присоединение к делу сведений о них. Это значит, что в любой момент меня могут арестовать по фиктивному делу, например, за нецензурную брань и размахивание руками. К тому же под преследование и давление могут попасть также мои родственники",
— цитирует политика БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров