Минский горсуд отказал в удовлетворении жалобы Беляцкого


Минский городской суд в четверг отказал в удовлетворении жалобы руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого на предупреждение Генеральной прокуратуры, вынесенное ему в феврале нынешнего года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", Генпрокуратура вынесла предупреждение А.Беляцкому в связи с его деятельностью от имени незарегистрированной организации.

20 июня суд Центрального района Минска отказал А.Беляцкому в удовлетворении жалобы на том основании, что в соответствии с законом об общественных объединениях, в республике запрещена деятельность от имени незарегистрированной организации. На этом же основании в удовлетворении жалобы ему было отказано на сегодняшнем заседании Минского горсуда.

А.Беляцкий не присутствовал на судебном заседании, в настоящее время он находится под арестом в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом по ч.2 ст.243 УК", - "неуплата налогов в особо крупном размере".

"Проверочными мероприятиями установлено, что сумма дохода, не указанная им в налоговых декларациях и подлежащая налогообложению, превысила Br1 млрд, а сумма неуплаченного данным гражданином подоходного налога составила Br143,7 млн, т.е. в особо крупном размере", - заявили в Комитете госконтроля. А.Беляцкому грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров