«Молодой фронт»: Не нужно ждать, пока нам поможет кто-то из-за Буга, или из-за Сожа

новостной портал UDF.BY

Арест Алеся Беляцкого подтверждает, что в международных денежных делах политзаключенные, диктатура в Европе и разрушенные человеческие судьбы уходят на последний план. Об этом говорится в заявлении Управы "Молодого фронта", опубликованном 11 августа.

— Несмотря на все громкие и показательные заявления о санкциях, товарооборот и сотрудничество спецслужб Беларуси и стран Евросоюза только увеличивается, — считают в организации. — Международное сообщество говорит о невозможности переговоров с террористами, однако они успешно сотрудничают с последним диктатором в Европе, попирая тем самым все права человека и банально зарабатывая деньги на разрушении белорусской экономики.

У политиков Евросоюза явный кризис идей относительно поддержки белорусских политзаключенных, уверены молодофронтовцы.

— Между тем, пока они принимают декларативные заявления и пишут виртуальные петиции к нелегитимному руководителю Беларуси, гораздо больший смысл имело бы конкретное предложение принять в своей стране белорусских политзаключенных в качестве политических беженцев. Конечно, это не панацея, но это даст заключенным возможность выбора, пусть и болезненного — тюрьма или эмиграция, — говорится в заявлении.

В молодежной организации считают, что цель Евросоюза — получить контроль над процессами в Беларуси, для чего европейские политики используют символические политические декларации и незначительные точечные санкции.

— В Евросоюзе ценности прав человека, к сожалению, давно не занимают прежней роли, особенно когда дело касается стран зарубежья, и противоречит экономическим интересам, — заявляют в "Молодом фронте". Лиховид, Дашкевич и другие политзаключенные рискуют безвозвратно покалечить здоровье в карцерах и из-за издевательств администраций тюрем. Однако для международного сообщества важнее поднимать товарообмен с Беларусью, готовиться к проведению хоккейного чемпионата в Минске и рассказывать красивые слова о правах человека и громко сочувствовать репрессированным.

Белорусы в любом случае не должны сидеть сложа руки и винить иностранных политиков, уверены молодые активисты.

— Никто нам демократию не принесет, и не доставит. Нужно не ждать, пока нам поможет кто-то из-за Буга, или из-за Сожа, а рассчитывать на себя и быть более активными, чтобы добиться свободы и защитить свою честь как Нации, ибо никто за нас этого не сделает, — говорится в заявлении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров