Моральное и физическое состояние Усса очень тяжелое

БелаПАН

Моральное и физическое состояние Дмитрия Усса очень тяжелое, сообщила БелаПАН супруга экс-кандидата в президенты Евгения.

По ее словам, Усс сейчас находится в карантине в могилевской колонии, куда его вернули 5 августа после обследования в Минске. "Супруг пишет, что морально ему очень тяжело, просит успокаивающие таблетки", — рассказала Евгения.

Она также сообщила, что когда во время обследования муж находился в СИЗО № 1 в Минске, администрация изолятора не передала ему медицинскую бандероль. Получить лекарства Дмитрий Усс смог только после активного вмешательства родственников.

Евгения отметила, что просить у президента о помиловании Дмитрий не будет.

26 мая суд Ленинского района Минска признал бывшего кандидата в президенты предпринимателя Дмитрия Усса виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Усс, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

19 июля Минский городской суд оставил в силе приговор районного суда.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter