Партии присоединяются к подготовке «Народного собрания»

www.ucpb.org

12 августа в офисе Объединенной гражданской партии состоялась встреча лидеров шести политических организаций с сопредседателями оргкомитета "Народного собрания".

В ней приняли участие Анатолий Лебедько (ОГП), Алексей Янукевич (Партия БНФ), Андрей Дмитриев ("Говори правду"), Виктор Корнеенко (персонально), Денис Садовский (БХД), Валерий Ухналев ("Справедливый мир"), Максим Винярский ("Европейская Беларусь"), Виктор Ивашкевич ("Беларускі рух", оргкомитет "Народного собрания"), Геннадий Федынич (профсоюз РЭП, оргкомитет "Народного собрания").

В ходе встречи ее участники обсудили возможные пути активизации сотрудничества и повышения его эффективности во время подготовки и проведения "Народного собрания".

"Всеми лидерами было декларировано, что они поддерживают инициативу и будут активно в ней участвовать, — рассказал сайту ucpb.org один из руководителей оргкомитета "Народного собрания" Виктор Ивашкевич. — Они будут призывать представителей своих структур входить в минские и региональные оргкомитеты по подготовке и проведению народных собраний. Также поддержат информационную кампанию и сайт "Народного собрания" как через СМИ, так и через собственные партийные сайты. Мечтаю, надеюсь и ожидаю, что в скором времени эти декларации исполнятся в конкретные действия".

Напомним, 8 октября в столице и региональных городах Беларуси предполагается провести "Народное собрание" — акцию, на которой будут сформулированы и подготовлены требования к руководству государства. Также на "Народное собрание" будут вынесены для обсуждения программы выхода страны из политического и экономического кризиса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров