В КГБ отрицают поставки оружия пакистанским терористам

новостной портал UDF.BY

Информация о поставках Беларусью оружия "базирующимся в Пакистане террористическим группировкам" полностью не соответствует действительности, а документы, на которые ссылаются авторы публикаций, сфальсифицированы, заявляет Центр информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь.

— Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в рамках своей компетенции последовательно реализуется система мер по противодействию терроризму и экстремизму, в том числе по недопущению поставок специфического имущества в адрес экстремистских, террористических и иных незаконных организаций, — говорится в заявлении ЦИОС КГБ.

Созданная в Республике Беларусь национальная система экспортного контроля товаров двойного назначения, в состав которой входит КГБ, полностью соответствует решениям Совета Безопасности ООН и исключает любые нарушения международного законодательства в сфере торговли оружием, уверены в Центре информации и общественных связей.

С учетом изложенного, "Комитет государственной безопасности, действуя в строгом соответствии с белорусским законодательством и международными обязательствами, предпримет все необходимые меры для защиты интересов Республики Беларусь. По данной проблематике организовано тесное и эффективное взаимодействие с иностранными партнерами".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров