Италия выдала визу невъездному в ЕС ректору БГУ?

"Белорусский партизан"

По данным "Белорусского партизана", ректор БГУ господин Абламейко завтра, 18 августа планирует полететь в командировку в Италию. Удивительно, как итальянцы выдали визу человек, который внесен в черный Список ЕС.

К списку стран, которые фактически поддерживают диктатуру в Беларуси и тайно сотрудничают с режимом, прибавилась Италия. Вернее, Италия всегда выступала вместе с Литвой и Латвией Адвокатом дьявола. Но появляются новые факты того, как Итальянские власти игнорируют рекомендации Европейского Союза.

18 августа в Италии собрался вылететь ректор БГУ Абламейко. Он внесен в список невъездных в страны ЕС из-за того, что из университета исключают студентов за их политические взгляды.

В связи с этим возникают вопросы: почему лица, объявленные невъездными в ЕС, по-прежнему получают визы в страны ЕС и могуть туда свободно въезжать?

Визит господин Абламейко может вызвать еще одни скандал, связанный с несогласованностью действий чиновников внутри различных структур стран ЕС в отношении Беларуси и белорусских граждан, а также послужит хорошим информационном поводом для государственных СМИ Беларуси для демонстрации неэффективности санкций ЕС против Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров