В Гомеле задержаны участники акции молчаливого протеста

БелаПАН

В Гомеле вечером 17 августа было задержано несколько участников очередной еженедельной акции молчаливого протеста.

Ранее организаторы интернет-сообщества "Революция через социальную сеть" объявили о перерыве в мероприятиях до сентября, однако активные гомельчане продолжали собираться по средам в 19.00 возле фонтана у цирка, координируя свои действия через социальную сеть "ВКонтакте". Они ничем себя не проявляли, лишь собирались в назначенное время и общались.

"17 августа на площадке у фонтана собрались около 20 человек, а милиции было еще больше. Мы просто общались и потом разошлись. Дмитрия Корешкова задержали возле площади Восстания сотрудники ГАИ, когда он собирался уезжать на своем автомобиле", — сообщил БелаПАН активист зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Андрей Тенюта.

Корешков сообщил БелаПАН по телефону, что свое задержание он связывает с участием в акции молчаливого протеста. "Это было целенаправленное задержание. У сотрудника ГАИ был записан номер моего автомобиля. Я только попытался отъехать от площади Восстания, как меня остановили сотрудники ГАИ и обвинили в том, что я якобы не пропустил пешехода. Сейчас у меня забрали ключи от автомобиля и, наверное, куда-то повезут", — сказал Корешков.

Чтобы поддержать парня, к месту его задержания подошли другие участники акции. "Но здесь уже нас ждала милиция. Проверили документы. У кого были паспорта — переписали данные и отпустили, а тех, кто был без документов, повезли в РОВД для разбирательства", — сообщил Андрей Тенюта. Сам он избежал задержания, так как был с паспортом.

поделиться

Новости по теме

    В Гомеле устроили облаву на велосипедистов

    В Гомеле акция молчаливого протеста 13 июля прошла без аплодисментов и звонков будильников на мобильных телефонах. Люди собрались на новом месте — в центре Центрального района на площадке возле универмага "Гомель". Это примерно в трех километрах отподробности

Новости партнёров