Правозащитников стали вызывать на допросы в ДФР

charter97.org

17 августа правозащитнику Дмитрию Соловьеву позвонила неизвестная и сказала, что она является следователем управления Департамента финансовых расследований с фамилией Косынкина.

По телефону неизвестная потребовала от правозащитника явиться на допрос в УДФР, сообщает правозащитный центр "Весна".

Дмитрий Соловьев потребовал официально прислать ему повестку, мотивировав свою просьбу необходимостью в юридической помощи адвоката. Собеседник угрожала правозащитнику штрафом за отказ явиться на допрос. Однако без надлежаще оформленной и присланной повестки такие требования являются юридически необоснованными.

Как известно, следователь УДФР с фамилией Косынкина возглавляет следственную группу, которая занимается расследованием дела по обвинению председателя ПЦ "Весна" Алеся Беляцкого в сокрытии доходов в особо крупном размере (ч.2 ст. 243 УК РБ).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!