Литва и Нидерланды обсудили возможность увеличения поддержки белорусской оппозиции

БелаПАН

Заместитель министра иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс и покидающий свой пост посол Нидерландов в этой стране Йозефус Камилле Стефан Вийнандс обсудили 18 августа ситуацию в Беларуси.

Игнатавичюс поблагодарил посла за поддержку, оказанную нидерландским правительством белорусскому Европейскому гуманитарному университету (ЕГУ), действующему в изгнании в Вильнюсе, сообщает сайт МИД Литвы.

Стороны также обсудили возможность увеличения поддержки белорусской оппозиции, ее лучшей координации, а также необходимость усовершенствования действующей системы выдачи шенгенских виз.

Среди прочего, участники встречи обменялись мнениями о возможностях дальнейшего экономического сотрудничества между Литвой и Нидерландами. Эта страна в настоящее время занимает пятое место среди внешнеторговых партнеров Литвы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!