Ивашкевич: Мероприятие Макея - это собрание начальников, которое закончится традиционным "одобрямс"

новостной портал UDF.BY

Сопредседатель организационного комитета по проведению Всебелорусского народного схода считает, что на собрании чиновников вместо обсуждения катастрофического положения в стране, будут вновь звучать оды в адрес президента.

"Мероприятие Макея - это собрание начальников, которое вместо реального обсуждения катастрофического положения в стране закончится традиционным "одобрямс", - заявил политик "Коммерсанту".

В свою очередь, на сходе, который собирают оппозиционеры, по мнению Ивашкевича, "будут обсуждаться вещи, о которых простые белорусы говорят на кухне, в очередях и в курилках". Он уверен, что гражданам не следует верить в очередные обещания властей быстро покончить с кризисом.

"Надеяться, что Александр Лукашенко может просто так пойти на реформы, на освобождение политзаключенных, напрасно. Только когда миллионы людей потребуют изменений, эти изменения произойдут", - Виктор Ивашкевич.

Оппозиционер уверен, что если люди не начнут активно защищать свои права, им скоро не на что будет кормить свои семьи.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!