Легендарный Мирон будет пикетировать Deutsche Bank

"Радыё Рацыя"

Белорусский общественный деятель, политический беженец Дмитрий Пименов, после возвращения в Бельгию, где он получил политическое убежище, проведет несколько акций направленных на поддержку белорусского гражданского общества.

Об этом легендарный Мирон сообщил после освобождения из польской полиции, которой в свою очередь белоруса передали польские пограничники с польско-украинской границы:

- В первую очередь надо отпраздновать. Потом, через две недели после моего приезда в Бельгию, я планирую делать пикет против главного здания Deutsche Banka, в связи с тем, что Deutsche Bank поддерживает диктатуру.

Как ранее сообщалось, российский "Сбербанк" и немецкий Deutsche Bank решили дать "Беларуськалию" кредит на 2 миллиарда долларов под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог 35 процентов акций белорусского предприятия.

Но белорусские власти от таких условий отказались, сославшись на гораздо более выгодные условия получения кредита от Азербайджана.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!