Новый посол Украины прибудет до 10 сентября

БЕЛТА

Новый посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов прибудет в Минск до 10 сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам временный поверенный в делах Украины в Беларуси Александр Сосюра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ожидаем, что это будет не позже первой декады сентября", - сказал дипломат.

Александр Сосюра также выразил уверенность, что человек с таким большим опытом работы, как Виктор Тихонов, придаст новый толчок усилению контактов как на уровне украинского посольства с различными белорусскими структурами, так и на межгосударственном.

Виктор Тихонов был назначен послом Украины в Беларуси накануне указом президента Украины Виктора Януковича.

Виктор Тихонов имеет экономическое и юридическое образование. В 1990-х годах руководил промышленными предприятиями Луганской области, на протяжении многих лет возглавлял Луганскую областную государственную администрацию и областной совет, народный депутат Верховной Рады Украины двух созывов от Партии регионов. В правительстве Николая Азарова занимал должность вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 1 июня текущего года был освобожден от занимаемой должности.

поделиться

Новости по теме

    Киев назначит нового посла в Минске

    Посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов проходит в новый состав Верховной Рады, в связи с этим ему придется покинуть дипломатический пост, следует ожидать прибытия в Минск нового главы украинской дипмиссии.подробности

Новости партнёров