Список невьездных в ЕС предлагается дополнить милиционерами

UDF.BY

Ситуация с арестом Алеся Беляцкого и выдачей финансовой информации белорусскому правительству по деятельности правозащитного центра "Весна" требует пересмотр принципов международного сотрудничества с белорусским режимом и изменения политики Евросоюза.

Об этом говорится в заявлении руководителя гражданской кампании "Наш дом" Ольги Карач, адресованном литовскому правительству и ЕС.

Заявление содержит 5 предложений, одно из которых предусматривает "расширение списка невыездных в Литву и Евросоюз за счет белорусских милиционеров, замешанных в угрозах сексуального насилия и избиениях женщин-правозащитниц, политиков и журналисток", сообщает сайт кампании "Наш дом".

"Если белорусские правозащитники, которые подвергаются репрессиям и давлению со стороны КГБ, не "имеют достаточных оснований" для получения даже однократных краткосрочных туристических виз, то почему эти основания имеют белорусские милиционеры, избивающие и издевающиеся над женщинами-журналистками и правозащитницами?" – задается вопросом Ольга Карач.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!