Пограничники, не пустившие в Литву замминистра юстиции Беларуси, получили награды

новостной портал UDF.BY

Заместитетель министра юстиции Беларуси Алла Бодак была очень удивлена решением сотрудников Службы охраны государственной границы, не пустивших ее, не смотря на открытую визу, в Литовскую Республику. Об этом сегодня рассказали пограничники соседнего государства.

Сегодня министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис наградил за безупречное и образцовое исполнение служебных обязанностей Юстину Клевинску и Эугениюса Винча. Именно эти два представителя СОГГ не пропустили в свою страну две недели назад замминистра юстиции Беларуси Аллу Бодак.

"Она была очень удивлена, - цитирует DELFI со ссылкой на BNS Эугениюса Винча. - Просто конкретно, по-деловому и по-человечески ей объяснили, что и как, как проходит проверка, что виза все же не дает право въехать в страну, а предоставляет право доехать до границы, что мы, в свою очередь, тоже проверяем людей, и в этом случае она была названа нежелательным лицом, и ей пришлось вернуться на родину".

По его словам, когда было установлено, что это может быть нежелательное лицо, "мы обратились в Департамент миграции, так как в системе было недостаточно данных – были записаны только несколько вариантов имени и фамилии". Именно Департамент миграции и заверил пограничников, что замминистра юстиции Беларуси нежелательна в странах Европейского Союза.

Как утверждает Министерство внутренних дел, А.Бодак была включена в список иностранцев, которым запрещено въезжать в Литовскую Республику, 27 апреля.

По сведениям пограничников, это был первый случай, когда лицо, включенное в этот список, пыталось попасть в Литву.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров