Федута: У власти нет другого выхода, кроме как выпустить политзаключенных

UDF.BY

В этом убежден один из руководителей избирательного штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, политолог Александр Федута, осужденный на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года за подготовку общественных беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске.

По мнению эксперта, "Россия за финансовую помощь требует собственность, а Запад – демократических реформ. Последнее Минску представляется пока более опасным, но другого выхода все равно нет".

Федута считает, что Лукашенко и его команда больше не пользуются доверием избирателей. Поэтому белорусские власти так жестоко подавляют любые антиправительственные выступления.

"Их никто не поддерживает, они, как говорилось в известном анекдоте о Горбачеве, сами ходят. Силовые ведомства и идеологическая вертикаль – вот главные опоры правящего режима", - сказал он в интервью порталу DELFI.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!