Прекращено уголовное дело в отношении Олега Корбана

ucpb.org

Уголовное дело по статье о массовых беспорядках по событиям 19 декабря 2010 года против руководителя "Молодых демократов" Олега Корбана прекращено.

"Сегодня утром я получил письмо от следователя управления минской городской милиции, в котором обозначено: "Прекратить уголовное следствие в связи с отсутствием состава преступления, — сообщил Олег Корбан. — Я думаю, что это решение связано с сегодняшней сложной экономической ситуацией, так как власти неудобно лишать свободы новых людей, чтобы в обществе усиливалось протестное настроение. В особенности теперь, когда режим ищет новые кредиты на Западе, где тема политзаключенных — номер один. Теперь я могу заниматься общественно-политической деятельностью более активно, на меня не распространяются условия о невыезде из Минска, а также подписка о надлежащем поведении, которая была во время следствия".

Среди тех, кто на днях получил сообщения о прекращении уголовного дела — редактор сайта "Хартия-97" Наталья Радина, один из членов предвыборной команды Андрея Санникова Владимир Кобец, член штаба Николая Статкевича Александр Арестович, а также председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров