Позняк снова председатель

БелаПАН

Председателем Консервативно-христианской партии — БНФ вновь избран Зенон Позняк. Съезд партии прошел 27 августа во Дворце культуры Минского тракторного завода.

Позняк избран на безальтернативной основе, за него единогласно проголосовали все 88 делегатов, принявших участие в съезде.

Заместителями председателя КХП-БНФ избраны Юрий Беленький и Сергей Попков.

Съезд также избрал 36 членов сойма партии и ревизионную комиссию.

На форуме КХП-БНФ принято несколько резолюций. В одной из них, об экономической ситуации в стране, говорится, что кризис вызван действиями белорусских властей, которые демонстрируют неспособность спасти национальную экономику. По мнению делегатов съезда, Александр Лукашенко должен немедленно подать в отставку, чтобы дать возможность более компетентным политикам вывести страну из кризиса.

В резолюции против строительства АЭС содержится требование отказаться от планов строительства станции. Делегаты отмечают, что возведение АЭС не только опасно, но и экономически не обосновано.

Еще одна резолюция принята в защиту белорусского языка и национальной культуры.

Съезд также принял обращение к демократическим странам. В нем говорится, что белорусский народ долгое время лишен демократических выборов. КХП-БНФ требует от международного сообщества не поддерживать белорусский режим, в том числе финансово.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров