В Минске судят последнего "декабриста"


В суде Московского района Минска началось рассмотрение дела последнюю из обвиняемых в участии в "массовых беспорядках 19 декабря 2010 года" Святослава Барановича.

Как сообщает пресс-служба, правозащитного центра "Весна", в процессе объявлен перерыв до 28 сентября, обвиняемому изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Судебный процесс возглавляет судья Елена Рудницкая, сторона обвинения представляет прокурор Серяков. По делу проходят 30 потерпевших сотрудников правоохранительных органов. Только 12 из них пришли на сегодняшнее заседание. В результате судья приняла решение перенести процесс на 28 сентября. Также было удовлетворено ходатайство адвоката об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Святослав Баранович с 15 июня содержался под стражей в СИЗО № 1 на Володарского. Святослава предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК - "участие в массовых беспорядках", что карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!