Посольство Ливии в Беларуси нотой уведомило МИД о смене флага


Посольство Ливии в Беларуси нотой уведомило МИД о смене флага и других изменениях.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, "МИД Беларуси получил ноту посольства Ливии в Минске с изложением позиции ливийского диппредставительства о ситуации в стране и всех аспектах, связанных с этим".

Как ранее сообщал "Интерфакс-Запад", диппредставительство Ливии в Беларуси сменило флаг 22 августа, одним из первых в СНГ. По телефону сотрудники посольства стали представляться: "Народное бюро Ливии".

Пресс-секретарь МИД также сообщил, что Беларусь приняла решение сохранять посольство в Триполи исключительно в интересах белорусских граждан, остающихся в Ливии. На сегодняшний день в дипмиссии работают три дипломата, уточнил А.Савиных. "Посольство Беларуси в Триполи работает в экстремальных условиях. Мы сохранили дипмиссию в интересах тех белорусских граждан, которые все еще находятся в стране", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

По словам дипломата, "посольство осуществляет мониторинг событий в стране пребывания и поддерживает тесные контакты с другими дипломатическими представительствами".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров