Глава МИД Финляндии: Ситуация в Беларуси очень тревожная

"Радыё Свабода"

Министры иностранных дел стран Балтии и Скандинавии в ходе регионального саммита в Хельсинки совместно призвали к немедленному освобождению политических заключенных в Беларуси.

Сегодняшняя встреча была организована министром иностранных дел Финляндии Эркки Товмиоя, который назвал события в Беларуси "очень тревожными".

Он сказал, что все представители региона - министры иностранных дел Швеции, Латвии, Исландии и Эстонии, а также представителей правительств Дании и Норвегии - согласились, что они не могут сотрудничать с Беларусью до освобождения политзаключенных.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!