Дмитрия Бондаренко этапировали в колонию


Сделано это было тихо, без оповещения родственников политзаключенного.

Еще вчера Дмитрий Бондаренко находился в следственном изоляторе ГУВД Мингорисполкома на Володарского. Сегодня, когда активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Волонцевич пришел в СИЗО узнать о судьбе политзаключенного, ему сообщили, что тот уже отправлен в Могилевскую колонию №15, сообщил активист сайту charter97.org.

Супруга политика Ольга Бондаренко намерена в ближайшие дни приехать в колонию с адвокатом, чтобы узнать, как Дмитрий перенес этапирование. Политзаключенного должны были этапировать на носилках.

В начале августа координатору гражданской кампании "Европейская Беларусь" сделали сложную нейрохирургическую операцию на позвоночнике (ему вырезали двустороннюю грыжу межпозвоночного диска). Из 5-й больницы Минска Бондаренко выписали уже через две недели и отправили обратно в СИЗО МВД на Володарского.

Все это время политзаключенный находился в тюремной больнице, однако никакой послеоперационной реабилитации не проходил. Ему необходима магнитотерапия, лечебная гимнастика лежа, массаж ног. В тюремной больнице Бондаренко получал только таблетки.

Более того, в течение нескольких месяцев после операции политзаключенному нельзя сидеть. Таким образом, он будет отбывать наказание в колонии стоя. С подъема в 6 утра до отбоя в 22.00…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров