Лукашенко боится улетать из страны


Белорусскую делегацию на очередном заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе (Таджикистан), которое пройдет 3 сентября, возглавит премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель пресс-службы Президента Павел Легкий.

Президент Беларуси лично контролирует ход выполнения всех решений, которые он озвучил 30 августа на совещании по вопросам социально-экономического развития Беларуси.

Четкое, без сбоев выполнение этих решений сегодня является исключительно важной задачей и этот вопрос имеет исключительный приоритет в деятельности главы государства, отметил Павел Легкий.

"В то же время премьер-министр Беларуси наделен Президентом всеми полномочиями для того, чтобы белорусская делегация смогла полноценно и эффективно отработать на саммите в Таджикистане", - сказал руководитель пресс-службы Президента.

Павел Легкий подчеркнул, что непременно нужно учесть, что, как ожидается, в конце года пройдет еще один саммит глав государств СНГ, на котором в частности планируется формализовать итоги душанбинского форума.

Руководитель пресс-службы Президента обратил внимание, что Беларусь всегда являлась и остается активным сторонником и участником интеграционных процессов на постсоветском пространстве и это личная позиция главы государства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!