Посольство Болгарии: Младенов не встречался с Лукашенко


Министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов не встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Болгарии в Беларуси.

Отвечая на вопрос агентства, была ли встреча Н.Младенова и А.Лукашенко в конце августа, в посольстве сказали: "Нет, не было".

Ранее Reuters, ссылаясь на письмо главы МИД Болгарии Николая Младенова руководителю внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон и министрам иностранных дел европейского блока, распространил информацию о встрече Н.Младенов и А.Лукашенко, в ходе которой белорусский президент якобы пообещал освободить находящихся в заключении активистов оппозиции в течение полутора месяцев и провести круглые столы с оппозицией по вопросам развития страны.

Источник Reuters в дипломатических кругах отметил, что Лукашенко решил воспользоваться услугами Болгарии как посредника на переговорах с ЕС после того, как эту функцию отказались выполнять Италия и Литва.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter