Правозащитницу Татьяну Ревяко вызывают на допрос


Департамент финансовых расследований интересует, сотрудничала ли юрист с арестованным Алесем Беляцким и какое имеет отношение к правозащитному центру "Весна".

Допрос Татьяны Ревяко состоится завтра в 15 часов, сегодня же правозащитница намерена заключить соглашение с адвокатом. Юрист уверена: завтрашний допрос - продолжение следственных действий по делу Алеся Беляцкого.

- Лежала повестка на 25 августа, но тогда я не могла прийти, потому что я не знала об этом. В пятницу мне пришла еще одна повестка, но я позвонила следователю Косынкиной, и мы договорились на завтра, на 15 часов. Сегодня заключу договор с адвокатом, так что следственные действия продолжаются, - сказала Ревяка "Радыё Рацыя".

Вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий был задержан Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси 4 августа. Беляцкого обвиняют в неуплате налогов с денег, направленных на помощь пострадавшим во время милицейских репрессий после 19 декабря. Уже месяц известного правозащитника содержат в следственном изоляторе в Минске.

поделиться

Новости по теме

    Президента FIDH не пустили на суд над Беляцким

    Накануне суда над Алесем Беляцким в Минск не пустили президента Международной федерации прав человека. Белорусское посольство в Париже отказалась выдать Сухайр Белхассен визу в Беларусь, сославшись на нежелательность ее присутствия в Минске.подробности

Новости партнёров