Брестская облструктура Партии БНФ не исключает бойкота парламентских выборов

БелаПАН

Брестская областная организация Партии БНФ на конференции приняла заявление по поводу участия в парламентских выборах 2012 года, в котором не исключает их бойкота.

По словам председателя совета областной организации Партии БНФ Дмитрия Шиманского, выдвижение партийцев кандидатами в депутаты Палаты представителей возможно только при условии освобождения и реабилитации всех политзаключенных, а также включения в избирательные комиссии всех уровней активистов организации и обеспечения им беспрепятственной реализации прав.

В принятом документе также заявляется, что на случай невыполнения этих условий областная организация Партии БНФ приступит к созданию рабочей группы по разработке стратегии кампании бойкота парламентских выборов.

"Участники конференции были единодушны в том, что последние избирательные кампании в Беларуси, в том числе парламентские выборы 2008 года, в местные советы и президентские выборы в 2010 году свидетельствуют об отсутствии условий для реализации права граждан на участие в выборах, права свободно выбирать и быть избранным. В таких выборах принимать участия не имеет никакого смысла. Эта позиция также отражена в принятом нами документе", — сказал Шиманский.

В работе конференции приняло участие 23 делегата из большинства районов области. Был заслушан отчет о работе областной организации Партии БНФ за 2010 год, сформирован новый состав совета областной партийной структуры, куда вошло 13 человек. Председателем совета вновь избран Дмитрий Шиманский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров