Белорусские власти не хотят смириться с очевидным


Министерство иностранных дел Беларуси продолжает "внимательно следить за развитием ситуации в Ливии" — так ответил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных на вопрос БелаПАН о возможности признания официальным Минском Национального переходного совета Ливии.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации в Ливии. На этой основе будет сформирована наша позиция. Мы рассматриваем вопрос в целом. Позиция белорусской стороны будет обнародована позднее", — уточнил Савиных.

Следует отметить, что посольство Ливии в Минске в числе первых поменяло государственный флаг на повстанческий триколор — это произошло еще 22 августа. В тот же день Савиных заявил БелаПАН: "В настоящий момент мы внимательно следим за развитием ситуации в Ливии и действовать будем исходя из того, как будут складываться события".

Он также добавил, что "процедура признания правительств не носит какого-то устоявшегося характера, это может делаться различными способами".

О признании нового ливийского правительства уже объявили порядка 45 стран, включая США, Францию и Британию. 1 сентября о признании Переходного национального совета Ливии объявил МИД РФ.

поделиться

Новости по теме

    Каддафи в Минске не ждут

    Правительство ливийского лидера Муаммара Каддафи не обращалось к Беларуси с просьбой о получении убежища. Об этом БелаПАН заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных.подробности

Новости партнёров