Социал-демократы отбили рейдерский захват

www.udf.by

Бывший член Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Петр Кравченко и председатель Центральной ревизионной комиссии Вячеслав Болбат пытались захватить партию. Об этом заявил председатель БСДП (Грамада) Анатолий Левкович в своем открытом письме к однопартийцам.

Как пишет политик, 11октября 2009 г. состоялось заседание Центрального Комитета БСДП, созванное для обсуждения доклада руководства партии о проделанной работе после съезда. Бывший министр иностранных дел Беларуси и посол в Японии Петр Кравченко на мероприятие приглашен не был, однако присутствовал на заседании в качестве наблюдателя. Более того, именно Кравченко оплатил проезд иногородним членам ЦК.

Незадолго до ЦК, утром 11 октября председатель ревизионной комиссии партии Вячеслав Болбат "спешно провел" заседание комиссии…на минском железнодорожном вокзале. Петр Кравченко на вокзале присутствовал, а вот из руководства партии не пригласили никого. Там же, на вокзале, и было принято решение инициировать внеочередной съезд БСДП для выборов нового руководства. По словам председателя партии, Анатолия Левковича, проезд членам ЦК оплатили как раз для большей сговорчивости по вопросу съезда.

Как пишет в своем открытом письме политик, Петр Кравченко, похоже, метит в президенты, и, "спекулируя на сложном финансовом положении партии, пытается любыми средствами захватить пост председателя БСДП" для поддержки своей кандидатуры. Вячеслав Болбат оказывает потенциальному председателю поддержку в "рейдерском" захвате, утверждает А.Левкович.

Впрочем, попытку инициировать внеочередной съезд, а значит, и сместить старое руководство партии, члены ЦК отклонили.

Людмила Мороз

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров