Статкевич с серьезной травмой доставлен в медсанчасть Шкловской колонии


Кандидат в президенты Николай Статкевич, находящийся в Шкловской колонии, получил серьезную травму руки. Об этом стало известно утром 7 сентября.

"Это информации менее чем часовой давности, информация подтвержденная. Бревном то ли раздавило, то ли серьезно повредило руку", - заявила "Белорусскому партизану" Марина Адамович.

Стало ли это следствием его работы на лесопилке или пыток со стороны администрации исправительного учреждения - достоверно неизвестно. В настоящее время политзаключенный находится в медсанчасти, что "Белорусскому партизану" подтвердил заслуживающий доверия источник.

Напомним, что в последнее время на Статкевича и осужденных по событиям 19-го декабря, которые отказались подписать прошение о помиловании, оказывается сильное давление.

7 сентября гражданская жена политика Марина Адамович обратилась к начальнику Шкловской колонии с требованием предоставить мужу право на телефонный звонок.

С 4 августа родные Николая Статкевича не имеют никаких сведений о нем. Политик лишен возможности звонить отцу и гражданской жене, письма не покидает пределов колонии. Администрация колонии правдами и неправдами препятствует оформлению брачных отношений между Статкевичем и его гражданской женой Мариной Адамович (при этом в лицо нагло бросая женщине - "вы нам тут никто пока нет штампа в паспорте")

26 мая суд Ленинского района Минска по обвинению в организации «массовых беспорядков» приговорил Николая Статкевича к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров