БСДП открещивается от Левковича

UDF.BY

Заявление, опубликованное экс-председателем БСДП (Грамада) Анатолием Левковичем в газете "Советская Белоруссия" от имени социал-демократов, в партии называли фальсификацией.

Напомним, в заявлении, которое 6 сентября опубликовали Левкович и еще 6 социал-демократов, говорится, что "социал–демократы, стоящие на позициях конструктивности и политической ответственности за настоящее и будущее страны, разделяем идею Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко о целесообразности развития диалога между субъектами белорусского политического процесса, проведения "круглого стола" по вопросам антикризисных действий".

— Мы призываем все конструктивно настроенные политические силы страны отодвинуть политический меркантилизм и групповые амбиции в сторону и совместно (за "круглым столом") искать решение трудных вопросов современной национально–государственной жизни. Ситуация слишком серьезная, чтобы выдвигать ведущие в тупик ультиматумы и устраивать обструкцию, — заявили от имени руководства БСДП (Грамада) Анатолий Левкович, Иван Анташкевич, Анатолий Гневко, Евгений Долгополов, Александр Микулин, Александр Подойницин и Владимир Ткачонок.

Однако этот документ членами партии не обсуждался и "соответственно заявление такое не принималось районными, городскими или областными организациями", — уверена Ирина Вештард, избранная 5 июня 2011 года председателем партии на съезде, не признанном Минюстом.

— В очередной раз Левкович подал в печать сфальсифицированный документ, который на самом деле в партии не существует. Имеет ли право Левкович называть себя председателем БСДП? Нет у него такого права, потому что он даже не является членом БСДП. Господина Левковича еще в феврале этого года исключили из рядов БСДП за многочисленные нарушения Устава БСДП. Много ли членов партии поддерживает бывшего председателя БСДП? Под сфальсифицированным заявлением от имени членов БСДП стоит еще 6 фамилий, кроме фамилии Левковича. Среди данных 6 подписчиков уже более года исключен из партии А. Микулин. Кроме беспартийного А. Микулина и 5 других подписавшихся под заявлением, я не знаю других членов БСДП, поддерживающих Левковича, — заявила Ирина Вештард.

По ее словам, в БСДП более 1000 членов, и за Левковичем "никого и ничего нет".

— Хочу, чтобы все знали, что Левкович систематически подает от имени Белорусской социал-демократической партии (Грамада) сфальсифицированные заявления, также хочу, чтобы все знали, что Левкович не является руководителем БСДП и если он так подписывается сейчас, то, в таком случае, является самозванцем, — говорится в заявлении председателя БСДП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров