Лукашенко поздравил злейшего диктатора мира

UDF.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил послание лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, сегодня Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил председателя Государственного Комитета Обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира и народ этой страны с Днем образования Корейской Народно-Демократической Республики.

Необходимо отметить, что северокорейский лидер, который по сведениям СМИ готовит передать власть своему сыну Ким Чен Ыну, занимает в рейтинге худших диктаторов мира, составленном журналом The Foreign Policy, занимает первое место.

Как отметили составители рейтинга, Ким сформировал свой культ личности, культивируя при этом политику изоляционизма, что привело к обнищанию его народа, массового голода и заключений сотен тысяч людей в лагерях, при этом все силы диктатор бросил на проведение ядерной программы.

Впрочем, в списке The Foreign Policy нашлось место и самому Александру Лукашенко - у него 22-е место.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко попал в тридцатку худших диктаторов

    В рейтинг худших диктаторов мира попали три лидера стран СНГ. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов занял в рейтинг пятую позицию, узбекский лидер Ислам Каримов - седьмую, а президент Беларуси Александр Лукашенко - двадцать второй.подробности

Новости партнёров