Дмитрий Усс не намерен подписывать прошение о помиловании

БелаПАН

Экс-кандидат в президенты Беларуси Дмитрий Усс, который обвинен в организации массовых беспорядков 19 сентября и отбывает наказание в могилевской колонии, не намерен подписывать прошение о помиловании.

Об этом, как сказала БелаПАН жена заключенного Евгения, супруг заявил ей во время суточного свидания. Оно состоялось 8—9 сентября.

"Пусть делают что хотят, я ничего не подпишу", — передала слова Усса его супруга. По ее словам, если придется, то Дмитрий готов отсидеть весь назначенный судом срок.

Евгения сказала, что моральное состояние мужа неплохое: "Держится, молодец".

Что касается здоровья, то Уссу назначена 3-я группа инвалидности. Рабочая, но облегченная. Сейчас он плетет гамаки. За одно такое изделие заключенным платят 1.300 рублей. Усс сплел два гамака, то есть заработал 2.600 рублей.

По словам супруги, Дмитрий Усс сообщил, что в отношении него были предприняты мелкие провокации: якобы администрация колонии подсылала к заключенному "шестерок", которые пытались спровоцировать его на конфликт, и наблюдала за его реакцией.

Следующее краткосрочное свидание может состояться в декабре. Долгосрочных, трехсуточных, свиданий Усс лишен из-за того, что отказывается подписывать прошение о помиловании на имя президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров