Костусев: Партия БНФ должна участвовать в переговорах c властями

БелаПАН

Партия БНФ должна участвовать в переговорах власти и общества, заявил бывший кандидат в президенты, заместитель председателя партии Григорий Костусев, выступая 10 сентября на партийном съезде.

По его словам, Партия БНФ во время президентских выборов провела одну из наиболее успешных кампаний. "При отсутствии средств мы провели встречи с избирателями в 52 городах Беларуси. Я посмотрел географию поездок других кандидатов в президенты, и наша кампания фактически перекрыла все эти поездки. Вся кампания была успешной. Самыми успешными я считаю те встречи, когда не люди шли к нам на официально разрешенные встречи, а когда мы шли к людям — в магазины, на рынки и площади", — заявил Костусев.

Он подчеркнул, что за время агитационной кампании активисты Партии БНФ распространили более 800 тысяч листовок в его поддержку. При этом Костусев отметил, что избирательная кампания не достигла своей основной цели. "Основным вопросом было не президентство, а привлечение людей в ряды Партии БНФ. Партия должна продолжать работу с обществом и привлекать в свои ряды новых сторонников", — сказал Костусев.

В качестве положительных тенденций избирательной кампании он назвал то, что Партия БНФ во время избирательной кампании подняла вопрос независимости Беларуси, возрождения национальной символики и белорусского языка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров