У Партии БНФ новый старый лидер - видео

БелаПАН

10 сентября в Минске на очередном съезде Партии БНФ Алексей Янукевич был переизбран председателем партии. Выборы проходили на безальтернативной основе.

Член партии Василий Романов из Гомеля, ранее заявлявший о намерении выдвигаться на этот пост, от своих планов отказался.

Кроме Янукевича предлагалась также кандидатура Сергея Мальчика, однако он взял самоотвод.

Алексей Янукевич так оценил итоги голосования: "Проходит голосование по доверию или недоверию курсу, который был выбран партией два года тому назад, который осуществляло нынешнее руководство и я лично. Я считаю, что это абсолютно нормальная ситуация, когда мы получили поддержку".

Говоря о курсе, которого будет придерживаться Партия БНФ под его руководством, Алексей Янукевич обозначил несколько направлений. Во-первых, будет организована работа по возвращению и завоеванию новой поддержки в обществе на основе социально-экономических кампаний. Кроме того, стоит задача по строительству единой мощной национально-демократичной силы.


Заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков объяснил безальтернативность выборов достигнутым консенсусом по кандидатуре Янукевича. "Не думаю, что все относятся к господину Янукевичу как к несменяемому человеку или как к иконе, просто так совпали обстоятельства, что сейчас на этот счет у партии есть консенсус", — заявил Ляльков.

Кроме того, Игорь Ляльков напомнил, что на съезде организации были внесены изменения в устав, согласно которым продолжительность руководства Партией БНФ ограничена двумя сроками подряд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров