"Говори правду!" начинает реализацию стратегии "СуперБеларусь"


Кампания "Говори правду!", лидером которой является экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, начинает реализацию стратегии "СуперБеларусь".

Переход к новым формам работы был одобрен на прошедшем 10—11 сентября в Могилевской области собрании, в котором приняли участие более 30 региональных лидеров, сообщил БелаПАН руководитель штаба Некляева на выборах 2010 года Андрей Дмитриев. "Обсуждалась дальнейшая деятельность кампании и план подготовки к будущему политическому календарю, — сказал он. — Главное решение — корректировка стратегии, переход от жалоб на существующее положение вещей к позитивной СуперБеларусь". То есть Беларусь — это страна, которой каждый ее житель хочет гордиться, хочет строить ее для себя, жить и работать здесь, а не искать счастья на чужбине. Но тем, что сегодня делает власть, гордиться невозможно".

По словам Дмитриева, решение изменить стратегию было принято на основании настроений общества, которые проявились во время сбора подписей под двумя законодательными инициативами: введение обязательного декларирования доходов чиновниками и проведение референдума по вопросу приватизации валообразующих предприятий. "Уже есть 15 тыс. подписей. В ходе общения с людьми мы почувствовали, что нужно вернуться к тому, с чего начинали: социальной ориентированности наших мероприятий. Мы должны ответить людям на вопросы, как и куда развиваться", — заявил он.

"Наша цель не меняется, — подчеркнул Дмитриев. — 19 декабря мы немного не дошли. Но маленькие победы должны привести к одной большой".

Решение о смене стратегии отражено в декларации, принятой по итогам собрания. О конкретных мероприятиях в рамках стратегии "СуперБеларусь" лидеры кампании намерены сообщить в ближайшее время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров