Лебедько был задержан в Москве на основании ордера из Минска


Белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько был задержан во вторник в московском аэропорту "Домодедово" на основании ордера, выданного ранее белорусскими властями.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, политик из Минска фигурировал в уголовном деле, которое расследовалось в Беларуси.

"Именно в рамках расследования данного уголовного дела из Минска в Москву ранее была направлена депеша об объявлении в розыск А.Лебедько, в связи с чем его имя было внесено в список разыскиваемых и передано соответствующим службам, в том числе пограничникам", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, именно поэтому белорусский политик был задержан для выяснения всех обстоятельств. "Была установлена оперативная связь с белорусской стороной, которая сообщила, что все претензии в отношении Лебедько сняты и его розыск прекращен. На этом основании он был освобожден и тут же вылетел в США", - отметил источник.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!