Социал-демократы инициируют принятие закона о компенсации банковских вкладов


Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) инициирует принятие закона о компенсации банковских вкладов населения в белорусских рублях.

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной организации социал-демократов Игорь Масловский, в ближайшие дни соответствующие обращения будут направлены от региональных партийных структур страны на имя депутатов Палаты представителей, избранных в парламент от этих регионов.

По словам Масловского, в обращениях партийцы предложат депутатам разработать и принять на осенней сессии закон, гарантирующий компенсационные выплаты по рублевым вкладам.

Как отметил политик, на 14 сентября текущего года обесценивание вкладов в белорусских рублях составило свыше 180% по сравнению с мартом 2011 года. Именно на столько должны пополниться денежные средства вкладчиков, считают социал-демократы.

В обращениях подчеркивается, что это позволит вернуть доверие граждан страны к национальной валюте.

"Наша партия выражает крайнюю озабоченность в связи с обесцениванием вкладов граждан Беларуси в белорусских рублях. Люди, веря правительству, Национальному банку и храня свои сбережения в банках, тем самым поддерживают банковскую систему и в целом экономику страны. Мы считаем, необходимо поддержать людей, которые пострадали от обесценивая своих вкладов, и дать им гарантии в виде закона", — заявил политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров