США настаивают на освобождении всех политзаключенных


Соединенные Штаты Америки продолжают настаивать на освобождении всех политзаключенных в Беларуси и их полной реабилитации.

Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по вопросам демократии и прав человека Томас Мелиа 15 сентября в ходе онлайн пресс-конференции, отвечая на вопрос БелаПАН.

"Позиция США, которая согласована с Евросоюзом, заключается в том, что белорусские власти должны освободить всех политзаключенных, которые оказались в тюрьме после мирной демонстрации 19 декабря 2010 года, — сказал он. — Мы требуем, чтобы все они были освобождены и реабилитированы, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни, нормально работать".

Мелиа напомнил, что проблемы с демократией и соблюдением прав человека в Беларуси стали причиной введения Соединенными Штатами санкций в отношении ряда белорусских предприятий, которые контролируются высшими должностными лицами страны или их приближенными.

Мелиа особо подчеркнул, что без освобождения всех политзаключенных не может идти речи об улучшении отношений Беларуси с США и ЕС.

поделиться

Новости по теме

    США передали ультиматум правительству Беларуси

    США требуют освободить всех "политзаключенных" и снять все обвинения по событиям 19 декабря в Минске. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", соответствующее послание озвучил в понедельник в Минске заместитель помощника Госсекретаряподробности

Новости партнёров