У Дмитрия Бондаренко ухудшилось здоровье


Супруга политзаключенного Ольга Бондаренко виделась с ним в колонии.

"Боли в позвоночнике у него были и до сих пор остались, так как он еще полностью не выздоровел после операции. А вот с ногой стало совсем плохо - она ​​почти не слушается. Не знаю, с чем это связано, может с этапированием, а может и с тем, что в колонии нет возможности получать в полном объеме рекомендованные врачами процедуры для реабилитации", - рассказала "Белсату" по возвращении из Могилевской колонии Ольга Бондаренко.

Ольга общалась с Дмитрием Бондаренко по телефону через стекло. Политзаключенный сообщил жене, что пока переводить его в отряд не собираются. Начальник санчасти также заверил Ольгу, что ближайшее время Бондаренко проведет у них.

"Дима знает о том, что вчера вышли на свободу еще 11 "декабристов", очень рад за всех, особенно за своего друга Александра Отрощенкова. Сам писать прошения не собирается, говорит, что и так до середины октября вернется домой", - говоррит Ольга Бондаренко.

Кстати, написать прошение о помиловании Дмитрию Бондаренко предлагали уже дважды. Если первый раз это было обычное предложение, то второй раз просили более настойчиво. "Вызвали его в конце прошлой недели, и когда он снова отказался, начали, так сказать, давить на психику. Советовали подумать о себе, о семье, пугали тем, что в колонии может стать совсем плохо со здоровьем, угрожали перевести из санчасти на общий режим - в отряд", - говорит Ольга Бондаренко. По ее словам, Дмитрий держится уверенно, говорит, что готов ко всему и шутит: мол, зачем просить, если здоровье и так испорчено.

Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко на прошлых выборах был доверенным лицом кандидата в президенты Андрея Санникова. Его осудили по делу 19 декабря на 2 года колонии общего режима. Отбывает наказание в Могилевской колонии. Письма Дмитрию Бондаренко можно слать по адресу: 213105, г. Могилев, Славгородское шоссе, п/о Вейно, ИК № 15.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров