Лебедько встретился с влиятельным американским конгрессменом


Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько встретился с одним из самых влиятельных конгрессменов США Дэном Бертоном.

По итогам встречи председатель подкомитета по Европе и Евразии заявил о намерении обратиться к Александру Лукашенко с требованием освобождения всех политзаключенных.

"Мы передали списки политзаключенных в офис Бертона и договорились, что устанавливаем прямую связь для обмена информацией, - сообщил сайту ucpb.org Анатолий Лебедько. - Мы также обсудили вопрос о предоставлении Беларуси экономической и финансовой помощи в случае, когда будет сделан решительный шаг в сторону реформ. Я также пригласил Бертона посетить Беларусь, и это приглашение конгрессмен принял, правда, при этом усомнился, что сможет получить визу".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!