Позняк: Народ должен погнать диктатора, который издевается над Беларусью - видео

UDF.BY

Режим Александра Лукашенко 17 лет, уничтожает белорусскую нацию, издевается над людьми и лжет, такое мнение телеканалу Белсат высказал лидер Консервативно-Хрестианской партии Зенон Позняк.

"Погнать диктора можно. Но только тогда, когда весь народ объединится. тогда надо выйти, но только один раз. И этот один раз должен стать концом этого человека, который издевается над Беларусью, который довел ее до такого состояния", - заявил Зенон Позняк в интервью телеканалу "Белсат".

Политик называет самым важным событием в своей жизни оповещение независимости Беларуси 25 августа 1991 г. В этот день Верховный Совет придал Декларации о суверенитете статус конституционного акта.

"Это было что-то невероятное, когда после Советского Союза, после коммунистов мы вышли на свежий воздух независимого государства. Это не передать словами", - поделился воспоминаниями политэмигрант.

Позняк убежден, что режим Лукашенко "уже 17 лет, уничтожает белорусский нацию, издевается над людьми, лжет", поэтому он считает, что счастье народа находится в его руках: "Если бы мы не имели независимости, если бы мы не имели нашего дома - Беларуси, то мы были бы никем, у нас не было бы перспективы, мы были бы "бомжами".

поделиться

Новости по теме

    Позняк: Лукашенко загнал себя в угол

    Председатель Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк считает, что белорусские власти вынуждают народ на насильственное их свержение. Об этом он заявил 24 сентября в Вильнюсе, передает корреспондент Телеграфа.подробности

Новости партнёров