Александр Отрощенков: Это не свобода


Недавно освободившийся из тюрьмы пресс-секретарь Андрея Санникова встал сегодня на учет в милиции.

В милиции Фрунзенского района Александру Отрощенкову заявили, что он обязан сообщать, если меняет место жительства, а также уведомлять, если уедет куда-то больше, чем на месяц.

По поводу права выезжать за границу милиционеры туманно сообщили Отрощенкову, что у них нет информации, что его право на выезд ограничено.

Политзаключенного предупредили, что, если он нарушит административное законодательство больше трех раз, у него будут более жесткие условия надзора. Александру также сообщили, что такой надзор будет действовать, пока не погасится его судимость.

"Это не освобождение. Я все равно остаюсь ограниченным в своих правах и буду находиться под постоянным контролем. В любой момент могу быть снова арестован и отправлен в тюрьму. Формальный надзор в любой момент могут заменить на реальный срок. В принципе, я продолжаю отбывать наказание", - сообщил Отрощенков сайту charter97.org.

Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова, после событий на Площади осудили на 4 года тюрьмы усиленного режима. Отрощенкова освободили 14 сентября по указу о помиловании.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров