Василевич рассказал, кто его уволил

UDF.BY

Корреспонденту "Радыё Свабода" удалось дозвониться до отправленного в отставку с поста генерального прокурора Григория Василевича.

Комментируя свою отставку с должности, Григорий Василевич заявил: "Это решение главы государства. Это его полномочия, и он решает этот вопрос. Вот и все, что я могу вам сказать".

На вопрос, чем он будет заниматься дальше, экс-глава надзорного ведомства ответил, что пока не решил: "Дальше может быть преподавательская работа. Посмотрим. Пока надо осмыслить и принять решение".

Он отметил, что "за три с половиной года многое сделано и есть определенные положительные результаты. Но есть, видимо, и проблемы, над которыми надо работать". Однако чувствовалось, что у господина Василевича не было охоты разговаривать. В течение дня он долго не снимал телефон, а потом, видимо, просто включенным положил его на стол. Очевидно, он еще находился в кабинете.

Напомним, вчера, 20 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку Григория Василевича и назначил на пост генерального прокурора Александра Конюка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров