В Могилеве не разрешили митинг за освобождение политзаключенных

"Еврорадио"

Члены демократического движения из Могилева сегодня не смогли встретиться с заместителем председателя горисполкома Игорем Шардыко — чиновник сослался на свою занятость. А вот с начальником отдела идеологии Аллой Галушко конструктивной беседы не получилось.

Напомним, что могилевские власти запретили митинг, запланированный на 24 сентября. Горисполком принял соответствующее решение еще 19 сентября, однако о нем стало известно только вчера. Договор же с милицией на охрану правопорядка был заключен 20 сентября.

Председатель могилевской региональной коалиции демократических сил Юрий Новиков отмечает, что сейчас готовятся жалобы. Задержку с подписанием договора об охране правопорядка они будут обжаловать в прокуратуре, а опоздание с ответом горисполкома на один день — в облисполкоме.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter