В Солигорске задержали Геннадия Федынича


Председатель профсоюза РЭП и один из организаторов «Народного схода» был задержан прямо в отделении милиции, куда приехал забрать конфискованные листовки.

Несколько недель назад Геннадий Федынич был задержан в Солигорске, у него были конфискованы листовки к «Народному сходу». Сегодня политик поехал в местный РОВД, чтобы узнать о судьбе информационных материалов.

Однако, как стало известно сайту charter97.org, профсоюзного лидера задержали и отвезли в суд. Там оппозиционера оштрафовали на 20 базовых величин. По какой статье пока неизвестно. По листовкам было принято решение – конфисковать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter