В Солигорске задержали Геннадия Федынича


Председатель профсоюза РЭП и один из организаторов «Народного схода» был задержан прямо в отделении милиции, куда приехал забрать конфискованные листовки.

Несколько недель назад Геннадий Федынич был задержан в Солигорске, у него были конфискованы листовки к «Народному сходу». Сегодня политик поехал в местный РОВД, чтобы узнать о судьбе информационных материалов.

Однако, как стало известно сайту charter97.org, профсоюзного лидера задержали и отвезли в суд. Там оппозиционера оштрафовали на 20 базовых величин. По какой статье пока неизвестно. По листовкам было принято решение – конфисковать.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!