Санникова этапируют в колонию 5 дней


Об этом стало известно адвокату политзаключенного, кандидата в президенты Андрея Санникова.

Андрей Санников выехал из Новополоцкой колонии 20 сентября, а прибыть в Бобруйскую колонию должен только вечером в субботу, 24 сентября, сообщила сайту charter97.org супруга политика Ирина Халип.

"На вопрос адвоката, почему Андрея так долго везут в колонию, ей ответили, что его везут через Гомель. Никто не может знать, что происходит с ним в эти дни, где его держат, находится ли он все это время в "столыпинском" вагоне или сидит в какой-то тюрьме. Человек исчез. Я не могу это расценить иначе как откровенное издевательство над моим мужем. Во-первых, в статье 72 УК написано, что «осужденные весь срок отбывают в одной колонии, и перевод осуществляется в исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению заключенного в данном исправительном учреждении». Что там за «исключительные обстоятельства», я могу только догадываться.

Которые сутки я понятия не имею, что происходит с моим мужем и хочу искренне пожелать всем, кто причастен не только к его незаконному приговору, но и к теперешней ситуации, чтобы и их в скором времени возили такими же долгими этапами", -
заявила Ирина Халип.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров